База событий
- В Татарстане заработала «горячая линия» для поддержки предпринимателей 24 Марта 2020
- В Татарстане формируются предложения по дополнительным мерам поддержки предпринимателей в период пандемии 23 Марта 2020
- XIV заседание Света по предпринимательству: чего боятся самозанятые, молочники и грузоперевозчики 6 Марта 2020
- XIV расширенное заседание Совета по предпринимательству: о чем представители бизнеса просили Президента 5 Марта 2020
- Онлайн-трансляция XIV расширенного заседания Совета по предпринимательству при Президенте Республики Татарстан 27 Февраля 2020
- «ФССП – это Регпалата десятилетней давности». Предприниматели обсудили сложности работы с приставами. 14 Февраля 2020
- Историко-культурная экспертиза: копать или не копать? 13 Февраля 2020
- Отмена ЕНВД: трудности перехода. Предприниматели ратуют за снижение ставок УСН и патента 11 Февраля 2020
- В Казани на базе супермаркета «Бэхетле» откроется первый коворкинг для самозанятых кондитеров 10 Февраля 2020
- Грузоперевозчики опасаются массовых штрафов после введения автоматического весового контроля 10 Февраля 2020
- Отельеры Татарстана получили предписания по предотвращению короновируса от Роспотребндазора РТ 3 Февраля 2020
- Предприниматели обсудили механизмы защиты своих прав при работе с объектами интеллектуальной собственности 3 Февраля 2020
- «Зачем корове пятая нога?» – татарстанские производители молока против маркировки 3 Февраля 2020
- «Мы все время находимся в состоянии компьютерной игры – проходить новые уровни становится все сложнее» 24 Января 2020
- Начала работу «горячая линия» Роспотребнадзора по вопросам качества молочной продукции 21 Января 2020
- Самозанятые обсудили лицензирование, маркировку товаров и взаимодействие с контролерами 16 Января 2020
- Наставники Совета по предпринимательству подвели итоги работы с бизнесом в муниципалитетах 25 Декабря 2019
- Нижнекамский бизнес и исполком продолжают совместную работу над улучшением бизнес-активности 5 Декабря 2019
- Владельцы гостиниц страдают от ремонта: почему дорожные работы становятся для отельеров серьезной проблемой 3 Декабря 2019
- Расчеты отельеров с клиентами – ответы на самые частые вопросы 2 Декабря 2019
Производители хлеба и торговые сети подготовили меморандум по недопущению роста цен на хлеб
11 Апреля 2016
Проектная группа по недопущению роста цен на социально значимый хлеб разработала меморандум. Документ со списком мер, которые помогут предотвратить необоснованный рост цен на социально значимый хлеб, подготовили хлебопроизводители и представители организаций торговли (участники рынка).
Рост цен на продукты питания слишком стремителен, уверены участники рынка. За социальную обеспеченность населения продовольственными товарами первой необходимости и участники, и органы власти несут ответственность. Поэтому необходимо обеспечить постоянный мониторинг цен, делая особый акцент на социально значимые продукты питания, указанные соответствующим Постановлением Правительства России.
От хлебопроизводителей документ требует принимать меры, которые бы не допустили необоснованный рост отпускных цен на хлебобулочные изделия из пшеничной муки, ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки. Вместе с организациями торговли они должны обеспечивать качество сырья, не допускать сокращение поставок, искать возможности для роста инвестиций в производство.
«Это не ограничительный документ, — пояснил генеральный директор ООО „БКК“ Булат Кутдусов. — Это джентльменское соглашение между производителями и предприятиями торговли о нормах затрат. Это даст потребителю, нашему населению минимальные цены на хлеб, правительству это даст стабильность в вопросах ценообразования без резких скачков из-за возвратов или бонусов, торговле это даст отсутствие скрытых привилегий для отдельных участников рынка».
Меморандум содержит пункт о невмешательстве в коммерческую деятельность контрагентов и конкурентов для участников рынка.
Рост цен должен быть прогнозируемым и экономически обоснованным. К меморандуму могут присоединиться любые хлебопроизводители и организации торговли Татарстана.
От хлебопроизводителей документ требует принимать меры, которые бы не допустили необоснованный рост отпускных цен на хлебобулочные изделия из пшеничной муки, ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки. Вместе с организациями торговли они должны обеспечивать качество сырья, не допускать сокращение поставок, искать возможности для роста инвестиций в производство.
«Это не ограничительный документ, — пояснил генеральный директор ООО „БКК“ Булат Кутдусов. — Это джентльменское соглашение между производителями и предприятиями торговли о нормах затрат. Это даст потребителю, нашему населению минимальные цены на хлеб, правительству это даст стабильность в вопросах ценообразования без резких скачков из-за возвратов или бонусов, торговле это даст отсутствие скрытых привилегий для отдельных участников рынка».
Меморандум содержит пункт о невмешательстве в коммерческую деятельность контрагентов и конкурентов для участников рынка.
Рост цен должен быть прогнозируемым и экономически обоснованным. К меморандуму могут присоединиться любые хлебопроизводители и организации торговли Татарстана.