Проектные группы

Показывать:

Разработка исчерпывающего списка требований по защите предпринимателями персональных данных клиентов и работников

1 июля 2017 года вступили в силу изменения в законе о персональных данных. Закон предполагает, что предприниматели, собирающие на своих сайтах персональные данные посетителей и клиентов, должны подготовить более 30 документов — политика конфиденциальности компании, техпаспорт информационных систем персональных данных и так далее. Некоторые пункты предполагают, что компании должны использовать серверы для хранения данных — то есть физические машины, хотя почти весь малый бизнес предпочитает облачные сервисы.

За несоблюдение новых требований предпринимателям грозят повышенные штрафы — за каждый отсутствующий документ штрафы могут суммироваться и грозить блокировкой сайта. Предприниматели не понимают, какие именно документы от них требуются, и что они должны содержать. Конкретных разъяснений по порядку разработки документации в законе нет. Эксперты отмечают, что состав административных правонарушений сформулирован неконкретно и в общей форме — это может привести к массовым штрафам для бизнеса.

Участники проектной группы намерены выработать рекомендации по базовому перечню необходимых документов и требований к их содержанию.

Участники

  • Венера Камалова

    Главный эксперт Совета по предпринимательству

  • Александра Газиева

    Эксперт Совета по предпринимательству

  • Роман Шайхутдинов

    Министр информатизации и связи Республики Татарстан

  • Дмитрий Вандюков

    Первый заместитель министра информатизации и связи РТ

  • Борис Разнинов

    Руководитель Управления Роскомнадзора по Республике Татарстан

  • Нафис Талипов

    Начальник отдела по защите прав субъектов персональных данных и надзора в сфере информационных технологий Управления Роскомнадзора по Республике Татарстан

  • Айрат Сунгатуллин

    Координатор Совета по предпринимательству

  • Айрат Галиуллин

    Представитель ООО «ТаграС-ТрансСервис»

  • Владислав Попов

    Эксперт Совета по предпринимательству

  • Радик Чумарин

    Генеральный директор ООО «Армор»

  • Ильдар Низамеев

    Компания «ИЛАР»

  • Дмитрий Соколов

    Представитель ООО «Такснет-сервис»

  • Рашит Хайруллин

    Генеральный директор  «МАКСАТ-РУС»

  • Булат Ганиев

    Генеральный директор Robots Can Dream

Данный сайт использует файлы cookies вашего браузера. Заходя на сайт, вы подтверждаете свое согласие на использование cookies.

Согласиться